www.mooh-benz.com
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


nice
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» ╝◄|| حلول الكتاب المدرسي-رياضيات- للسنة الثانية ثانوي شعب 2GE 2L 2LE
حلوى أحلى من الحلاوة I_icon_minitimeالجمعة سبتمبر 21, 2012 6:29 pm من طرف عبدالسلام000

» حلول جميع تمارين ودروس الرياضيات للسنة الثالثة متوسط
حلوى أحلى من الحلاوة I_icon_minitimeالأحد أبريل 08, 2012 9:22 pm من طرف شععيب بيضاوي

» العرس
حلوى أحلى من الحلاوة I_icon_minitimeالإثنين مايو 23, 2011 7:01 pm من طرف dib nawel

» تعلم مئة جملة بالإنجليزية
حلوى أحلى من الحلاوة I_icon_minitimeالإثنين مايو 23, 2011 6:58 pm من طرف dib nawel

» هل من ترحيب ?
حلوى أحلى من الحلاوة I_icon_minitimeالإثنين ديسمبر 06, 2010 3:23 pm من طرف nouna

» الفانوس السحري
حلوى أحلى من الحلاوة I_icon_minitimeالجمعة سبتمبر 24, 2010 12:58 pm من طرف souma

» الاحول
حلوى أحلى من الحلاوة I_icon_minitimeالأربعاء يونيو 09, 2010 1:49 am من طرف admin

» يحب مرته بالجنون
حلوى أحلى من الحلاوة I_icon_minitimeالأربعاء يونيو 09, 2010 1:47 am من طرف admin

» مدرس الجغرافيا
حلوى أحلى من الحلاوة I_icon_minitimeالأربعاء يونيو 09, 2010 1:42 am من طرف admin

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الصفحة الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
ازرار التصفُّح
 البوابة
 الصفحة الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
منتدى
منتدى
التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني
التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني


 

 حلوى أحلى من الحلاوة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
karima
مشرفة
مشرفة
karima


عدد المساهمات : 30
تاريخ التسجيل : 07/11/2009

حلوى أحلى من الحلاوة Empty
مُساهمةموضوع: حلوى أحلى من الحلاوة   حلوى أحلى من الحلاوة I_icon_minitimeالجمعة نوفمبر 27, 2009 6:25 pm

المقـــــــــــــــادير:

- 7 بيضات مع فصل الصفار عن الزلال
- كوب واحد أو 200 غرام من السكر
- 4/3 كوب أو 105 غرام من الدقيق الذاتي الرفخ، المنخول
- ملعقتان صغيرتان من مسحوق الفانيلا
- برش ليمونة حامضة
- 2/1 1 ملعقة صغيرة من قهوة نسكافه السريعة التحضير

- لتحضير الحشوة:

- علبة 395 غرام من حليب نستله المكثف المحلّى بالشوكولاتة
- كوبان أو 300 غرام من التمر المفروم
- 2/1 1 ملعقة صغيرة من قهوة نسكافه السريعة التحضير
- 2/1 كوب أو 50 غرام من اللوز المطحون


الطــــــــــــــــــــري قة :

يُسخن الفرن حتى حرارة 175 درجة مئوية؛ يُدهن قالب سويسرول قليل العمق 35 x 28 سم بالزبدة المذوبة أو الزيت. يُغطى القعر مع الجوانب بورقة خبز.

يُخفق زلال البيض بواسطة خفاقة كهربائية حتى تتشكل رغوة خفيفة. تُضاف ثلث كمية السكر على مهل وتُخفق المكونات من جديد حتى يشتد المزيج.

يُخفق صفار البيض مع الكمية المتبقية من السكر في وعاء مستقل حتى يصبح المزيج كثيفاً بواسطة ملعقة حديدية أو خشبية. ثم يُضاف الدقيق المنخول مع الفانيلا، برش الليمون الحامض والنسكافه، ثم يُضاف مزيج زلال البيض وتُحرك كافة المكونات حتى يصبح المزيج ناعماً.

يُوزع المزيج بشكل متجانس في القالب الجاهز، ويُخبز لمدة تتراوح بين 10 و15 دقيقة أو حتى ينضج جيداً، وترتد الكعكة إلى الخلف عند لمسها.

توضع ورقة خبز كبيرة على الطاولة ويُرش فوقها السكر الناعم، ثم تُقلب الكعكة على الورقة ويُنزع الورق عنها ويُرمى.

في هذه الأثناء، تُمزج كافة مكونات الحشوة في خلاط كهربائي حتى الحصول على مزيج متجانس.

يُوزع مزيج الحشوة على الكعكة. تُلف الكعكة من الجانب الطويل مع الضغط بشكل متين. تُغلف بورق النايلون وتُترك في البراد لمدة 15 دقيقة على الأقل.

يمكن تغليف الكعكة بالكريما المخفوقة ورشها بمسحوق الفستق.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حلوى أحلى من الحلاوة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» سر الحلاوة
» حلوى بالتمر

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
www.mooh-benz.com :: منتديات المطبخ :: الحلويات-
انتقل الى: